Кружится снег

Искандер Тур-Бай
Кружится снег с небес спадая
Снежинки друг на друга падают не тая
Морозец уходить им не дает
Гляжу на это и моя душа поет!

Белым бело сейчас вокруг,
Укрылся одеялом луг,
Укрылись и дороги и поля
Как белая пустыня выглядит земля.

И даже свет большой звезды
Не может изменить зимы труды
Хотя и шлет она свои лучи
Тепла от них не больше, чем от свечи

Сильна зима, но выйдет срок
Придет февраль весны пророк
Затем закончится метель
И к нам придет сначала март потом апрель

Сильна холодная пора
Узор мороза на стекле игра
Закончится, весны наступит срок
Придет к концу февраль тепла пророк!