Калина красная

Галина Самоленкова
Посадила деревце в садике своём,
Да сама не знала ничего о нём.
Быстро, незаметно годы пронеслись,
Деревце ветвями устремилось ввысь.
 
И весной однажды увидала ты
Эти долгожданные белые цветы.
Будто бы невеста, в сад к тебе вошла – 
Там твоя калина дружно расцвела.
 
Ласковые летние пролетели дни,               
Лепестки калины унесли они.
Осень золотая на дары щедра,
И калина много ягод принесла.
 
Средь листвы зелёной заалели вдруг
Спелых ягод гроздья - угощайся, друг!
Можно  в праздник к чаю с мёдом подавать,
И зимою будет птицам благодать.

                3.07.11 г.