Юность

Александра Болтачева
Я люблю эту девичью лунность,
Я все время трещу языком.
Я как мальчик влюбился в  юность
И в её болтовню ни о чем.

 Я остался как в детстве без цели,
Буду пьян и наивен до гробу,
Дали жить мне в взъерошенном теле,
И хранить золотую свободу.

Мне бы жить как придуманной сказке,
Разгоняя по миру свой свист.
Я коплю эти девичьи ласки,
Чтоб по жизни идти как артист.

А в затылок мне шепчут упрямо,
Мол, я глуп по вашим годам.
Но я верю, что мне еще рано
Отдаваться незрелым мечтам.

Душат стены в этой квартире,
Сон тревожит воздух густой.
Есть ли кто в этом замкнутом мире,
Кто такой же как я молодой?