Соберу слова в букет

Любовь Белимова
Соберу слова в букет,
Чтоб стихи сложились.
От лугов возьму я цвет,
Что с красой сдружились.
В разноцветном вальсе луг
Сразу закружится,
Цвет лугов поможет вдруг
Мне с судьбой смириться.
Василёк и полынок -
Сорванцы-мальчишки.
А ромашка и ленок -
Лета шалунишки.
Друг-шалфей мне шлёт привет,
Запахом пленяя.
У цветов от неба цвет,
Цвет земного рая.
Научусь я у цветов
Мир пленять красою.
А у синих васильков
Попрошу покоя.
Соберу слова в букет,
Всем друзьям на счастье.
Чтоб жилось им много лет,
Не ведая ненастья.