Нет спокойствия. Всё - в нетерпении

Гараев Александр
Нет спокойствия. Всё - в нетерпении.
Нет порядка, и всё кувырком.
Утешаю себя – нет же времени.
И опять круговерть. Всё бегом.

Успокоиться, встать и расслабиться…
И с дистанции длинной сойти…
Только как же? И что в жизни станется? –
Страхом заперты эти пути.

На разрыв – так зовёт окружение.
Всё успеть, ну а сердце на взрыв.
Что там дальше? – Могила… Забвение…
Нет, не так – дальше просто обрыв:

Доктора, белый свет, операция…
И палаты, и коек покой…
Ну и вот (дайте бурю овации),
Я уже стал не тот, а другой.

Тапки, тазики, банки, мензурочки…
И таблетки дрожащей рукой.
По погоде на воздух прогулочки.
- Чем сегодня ходили больной?

- Самочувствие как? Отдыхали ли?
- Да, спасибо. Я спал хорошо.
«Самочувствие», - вот же, сказали Вы…
Что же это за чувство - «само»?

Ведь не мыслие – самочувствие,
Самомыслие – это не то.
С медицинских наук как напутствие
Человеку издревле дано.

Я живу – значит я самочувствую.
Ощущения, мысли – потом.
И пульсирует мозг: я же чувствую –
И мотив тот до боли знаком.

Самочувствие, что же ты чувствуешь?
Боль в груди или песнь соловья?
Или детством ты память окутаешь.
Самочувствие – совесть моя.

Докторам не понять самочувствия.
Самочувствие – космос в груди.
Может этот цветок как безумствие
Чувству смелому скажет: «Иди».

Самочувстую! Я самочувствую! –
Я иду, и бегу, и лечу…
Для кого-то, наверно, безумствую.
Ну а мне до него? – Так хочу.

Так хочу, потому что так правильно –
Самочувствие вряд ли соврёт.
И уже исключеньем из правила -
И спокойствие рядом живёт.

Успокоиться, сесть и расслабиться.
Дописать беглый стих до конца.
Что-то в жизни ещё этой станется?
Самочувствие – удел мудреца.