Житейский птичий разговор

Мария Грузденкова
 +

На ветках ивы пели птицы
о доле, родине, судьбе,
Как тяжело им возвратиться
и уцелеть как при стрельбе.

Их птичий грипп и так уносит,
и так им трудно выживать.
А, может, молятся и просят
они тем пеньем: что едать.

И ждать им снова перелёта
в дальний край, чужой простор.
Поёт, галдит в ветвях когорта,
ведёт  житейский разговор!

23.09.12г.

Иллюстрация:  компьютерная  графика автора.