Канапушечное лето

Рада Волкова
Канапушечное лето,
Загорелые деньки,
Ярко алые рассветы,
Как пушинки мотыльки.
Блещут волны на Амуре
Омывающем село,
И манит к себе водица,
Как парное молоко.
Ребятня визжит,смеётся,
Брызги в стороны летят,
Жаль безоблачное детство
Не вернётся к нам назад.
Ловко камушки кидает
Светло русый паренёк,
А девчонка вслух считает
Сколько он блинов напек .
Низко клонит свои ветви
Изумрудная тала,
Шелестят её листочки
Под Амурские ветра.
Ах июль,твой зной как сладость,
Всё вокруг живет,кипит,
Льется с неба словно радость
Золотистый перелив.