Скоро дождь

Сергей Иванович Павлов
На небе кучка облаков
Свисает над протокою,
Нигде не видно рыбаков
Лишь ветер шелестит осокою.

Он волны гонит по воде
Наперекор течению,
Всё говорит здесь о дожде
Его к нам приближению.

Но нам не хочется совсем
Чтоб дождик вдруг пошёл,
Ведь надоел давно он всем
Три дня до этого он шёл.

И всё в округе он залил
Вода и грязь кругом.
Людей он радости лишил,
Держал он всех под каблуком.

Сегодня солнышко взошло
И радость у людей
А тут опять заволокло
И стало вдруг грустней.