Луна

Эдуард Ластовецкий
Извечная спутница,
Дочь матерей
Тебе невидимы
Замки у дверей
В любую отдушину
Льётся твой свет
Игольных проушин
Все тысячи лет.
С тобою земля
Остаётся живой,
Морские поля
Исполняют прибой
Прощённым укором
Твой серп над весной
Любовным задором
В свободе лесной.
Как много ты душ
Отвела от беды,
Греха сочный куш
Скрыв от старой звезды
И нет за тобою
Ни боли, ни слёз
Владычица воли,
Надежды и грёз.