Звоним Кате

Зинаида Страхова
Милый рыженький лисёнок
И пушистенький зайчонок
Возле ёлочки стоят,
В Польшу Катеньке звонят:

"Где там Котёнок,
Славный наш ребёнок?
Хорошо ли ты живёшь?
Звонко ль песенки поёшь?

Есть ли ёлочка у вас?
Вот такая, как у нас,
В жёлтых, красных бусинках
И совсем малюсенькая?

Если есть, мы очень рады!
Ёлка-счастье и услада!
Кате дружно шлём привет
Жить желаем до ста лет!"