МОРЕ

Юлия Глуханько
Уснуло море. Час заката.
Шумит задумчиво прибой.
В тени развесистого сада
Колдует соловей ночной…

Нет! Не своим спокойным пеньем,
А бурей черной грозовой,
Девятым валом, брызг шипеньем
Предстало море предо мной!

Душа рвалась в его объятьях,
Смеясь и плача, как дитя.
Сбивало с ног, мочило платье,
Улыбкой солнца жгло глаза.

Вскипала, пенилась, бурлила,
Горела радугой волна.
О, штормовых лавин пучина,
Как сердцу песнь твоя мила!

Да, вот таким люблю я море,
Когда безумная волна
Утёс целует, с бурей споря,
Коварной прелести полна!