Ранние луга

Андрей Бачков
Зовут меня всегда зарёю
Росой умытые луга,
А вдалеке река змеёю
Бежит куда-то в облака.

Лишь утром ранним над рекою
Шумят деревца ивняка
И я встаю всегда зарёю,
Чтобы пройтись у бережка.

В дали за дальнею косою
Над речкой машут в два крыла
Лебяжья пара.Что со мною-
Бежит слезинка уж с утра.

Отёр скорей её рукою
И защемила вдруг душа,
Давно не хаживал тропою,
Бежавшей в ранние луга.