Главное верить

Фёдор Гельм
            Вот и вечер,опять ты со мною,
У стола зыбкой тенью стоишь.
Смутный мрак чуть разбавлен луною,
А вокруг первозданная тишь.

       Ты приходишь ко мне неизменно,
Каждый вечер,и в зной,и в мороз.
            Я же жду тебя всенепременно,
Я к тебе всей душою прирос.

   Миражом ты приходишь-фантомом,
Ну и что,пусть хоть так,потерплю.
           И такой,мне в тебе всё знакомо,
И такой тебя нежно люблю.

       Не всегда же ты тенью дрожащей,
Будешь в сумрачный дом заходить.
      Быть и встречи вполне настоящей,
Так что стоит поменьше грустить.

         А ещё впредь грядущему верить,
Верить в то что провидцы не лгут.
            Впрочем будут,конечно потери,
Но тем больше нас радости ждут.