Малая частичка

Нина Лукьяненко
Не глаз чарует, а душа,
Когда полюбит, то сияет,
Без всякого там куража,
Всю жизнь любовью озаряет.

Ищут все жемчуг, бриллианты
В поисках дни уходят, годы...
Добро, тепло души гаранты,
Преодолеют все невзгоды!

Достаточно будет тепла,
Чтобы согреться всем в мороз,
Чтобы в ненастья, холода,
Или в ветра, не было слез.

И на попранье не отдаст,
Внимательно ее лишь слушай
Не бросит и уж не предаст,
Когда сроднятся ваши души.

Частичка мала, что в груди,
Но ярко так всегда сияет
И при любых раскладах жизни
Она подсказки посылает.

И надо слушать свою душу,
Сверять по ней свои дела
Тогда не будет свет потушен
На добрые в жизни дела.