Бравые пожарные

Михаил Бакиев
             
Когда пожар случился в нашем доме,
Или авария случилась на пути,
Мы молим Бога, оказать нам помощь
И помощь ближнего пытаемся найти.

В момент, когда нам стало очень страшно
И в шевелюре вдруг прибавилось седин,
От напряжения дрожащими руками,
Заветный номер набираем 01.

И в тот же миг, в любое время суток,
С протяжным воем звуковых сирен,
К нам устремляется пожарная машина,
Чтобы немедленно избавить от проблем.

А в ней простые, ловкие ребята,
В защитных касках и с пожарным топором,
Богатства Родины на службе защищая,
Рискуя жизнью, борются с огнем!
17.04.2014.       Бакиев М.К.