Отлив

Борис Тененбаум
***

Отход. Отлив не знает половины,
Пляж покидая - плоский и пустой.
Уходит океан в свои глубины,
И сушу оставляет за собой.

И чайки, словно хищных гарпий стая,
Кричат над уходящeю водой,
Им пир готовят волны, отступая,
И гибель - прочей живности морской.

Что ж ...  Жизнь  уходит к кромке голубой,
Оставив на песке воспоминанья,
Желания, надежды, упованья.

А память топит их во тьме густой,
Оставив пустоту вслед за собой,
Да чаек крик - как гарпий причитанья.