До сих пор он не верил в счастье

Сергей Малёшин
До сих пор он не верил в счастье.
Не ведомо ему было оно.
Не защита, что нужна в ненастье
И не то, что видел в кино.

Сколь не искал примеров,
Сплошь подобие, что знаешь ты.
Реальность взгляд наполнЯя,
Не выдержит сравнения мечты.

Он искал его в работе,
Он искал его в семье,
Он искал его в детях,
Говоря самому себе:

Что вот оно, наверно,
Теперь я счастлив вполне,
Но мысли постоянно
Бурлили в его голове,

Когда с работой покончил,
Когда жена ушла,
Дети, когда повзрослели,
Душа сомнением полна.

Так где же оно – счастье,
Что всю жизнь он искал?
До последнего верил,
Но веру в него потерял ….

И вдруг ... остановка:
Лавочка, осень, река,
Солнце, птицы, деревья,
Тишина … и облака.

Вот оно, нашёл я:
Сказал сам он себе
И тихим вздохом, последним,
Не искал счастье уже.

01.02.17