Твержу

Руслан Бейсенбаев
Я твержу - все будет хорошо.
Любить безудержно перестать не смею,
Юлить словами - колдовство,
Больнее бей молчанием, больнее.
Лишь раз поверишь большинству,
Юлой закрутится монета,
Тыл вовсе стерт и потому,
Елейны речи, беспросветны.
Боишься дна, вверху, на глади
Яснее видно отражение,
Лучше зеркало разбей-ка ради
Иррационального побуждения.
Зачем плохое вспоминать?
А завтрашнюю жизнь портить,
Водой в пустыне поливать
Едва прижившиеся корни,
Ты лучше сердце сделай свободней.
А кисть возьми в свои ладони,
Одно движение, так, рисуем,
Скажу негромко - фон монотонен,
И ты мазки добавишь, дуясь.
Почему не веришь ты в меня,
Ответь мне честно, хотя, к чему?
Впрочем, Амур сразил очередного дурака.
Апатия привычна. Хорошо, я приму.