Если б можно было

Алексей Мелентьев
Если б можно было зазывать удачу
Было бы все проще, было б все иначе.
С долгими ночами, тусклыми годами
Я б тогда покончил, я бы жил как барин.

Если б можно было без любви влюбляться,
Просто по желанью чувством наполняться.
Не было б терзаний, не было б страданий.
Жизнь было бы сказка, не разочарование.

Если был бы выбор жизни той, что хочешь
Было бы все лучше, было бы все проще.
Не прошли бы годы в поисках удачи.
У меня удача была б домашней клячей.

Если бы любимым век не расставаться
И любви не смелой ярче разгораться,
Чтоб не угасала, не блекла год от года,
Жизнь была бы сказкой, счастье и раздолье.