ты не стал другой

Светлана Красильникова
Дрожащею рукой коснусь твоих ресниц
и сердце поцелуями покрою,
но где то там, где в ворохе страниц
впервые, помнишь.... встретились с тобою...

Душа мятежная над пламенем свечи
одна, тоскуя, слёзы проливала,
тогда как я с тобой, родной, в ночи
шептала нежности и руки согревала...

С тех пор не мало уж минуло лет,
но ты всё тот же и не стал другой, -
в руке, как и тогда, сжимаешь пистолет,
глазами смотришь в небо голубое...

И пальцами всё так же теребишь ты струны
моей души и крепко держишь гриф,
а я, как раньше, издавая стоны,
корабль свой разбиваю о твой риф....

И бултыхаемся с тобой в морской пучине,-
не плаваем,  лишь на поверхности лежим,
а в небе синем, чтобы избежать кручины,
стремглав летим, как пред дождём стрижи....