Белеет осень. По воде...

Игумен Андрей Ярунин
Белеет осень. По воде
Плывут заснеженные льдины –
И снова я молюсь Тебе:
Не посрами мои седины,
Не осуди меня туда,
Где нет ни осени, ни лета,
Где только вечная зима
Без вышнего тепла и света.
Всё ближе мы уже к зиме,
Всё больше снега на равнине –
Я всё-таки хочу к Тебе…
Не оставляй меня на льдине.
               
2001