моряк

Алексей Куницын
В бескрайнем море дальних далей
Летел корабль, слегка кренясь.
Моряк стоял на мостике с улыбкой,
невзгод и горя не боясь.
Дул ветер, паруса гудели
Неся корабль по гребням волн.
В волненьи моряки потели
«Земля!»- всё ждали крикнет он.
Но он стоял немой как рыба,
Как будто тайну он хранил,
Быть может землю он и видел,
От них он может утаил.
Он плыл и жаждал плыть и дальше,
Ведь только тут понятно ему все,
Ведь только в море нету фальши,
С собой не разобрался он, ещё.