Болото

Дмитрий Радченко
Каждый день ты ждешь чего-то
И надеешься на новь,
Но в рутинное болото
Погружаешься ты вновь…

Оно тянет страшной силой
На гнилое дно своё,
Станет что твоей могилой,
И уходишь ты в него

Не за что тебе хвататься,
Чтобы выбраться, но ты
Продолжаешь верить в счастье
И нелепые мечты

И они тебе помогут
В себе силы сохранить,
Чтоб собравшись понемногу,
Попытаться снова всплыть…

Если будешь верить дальше,
То спасение придёт.
Да. Сейчас чертовски страшно,
Что трясина засосёт

Но не для того родился,
Ты, чтоб просто утонуть,
Верь, борись, пока не сбился
Сердца жизни твоей пульс

И ты вылезешь оттуда,
Коль не сдашься ты судьбе,
Просто верь- спасенье будет,
Пусть сейчас его и нет…

 2.02.17