А за окнами февраль...

Вера Рыжкова
День последний за январь
канул, аж, не верится,
и за окнами февраль
с ним по силе мерится.

Бьётся с хрипом у ворот,
пробирает стонами.
Всё ждала, что скажешь: «Вот,
я пришёл с поклонами».

Я хотела, чтоб орлом
ты ко мне, да соколом…
ты же – мартовским котом:
всё вокруг да около.

Всё боишься прогадать,
как бы не раскаяться,
только вёрсты нарезать
ко мне, видно, нравится.

Эх, февральский мой денёк,
я сегодня смелая,
у калиточки замок
из сугроба сделаю.

А метель – сестра моя,
заметёт тропиночку,
и пущу по ветру я
из души грустиночку.

Посажу весной цветов
на тропу исхоженну,
а твоих совсем следов
быть там не положено.