Авимелех

Леонид Альбертович Алексин
Его боялись «патриархи»;
Он щедр был и милосерден;
Любил дарить иным подарки
И стал, как воцарился, смертен;
Боялся святость потерять;
Вернул имущество глупца,
Не уставая повторять:
«Отчизна – Родина отца».