Волки

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Проходят дни, а счастье - мимо, мимо.
И мысли не о счастье - о вещах,
И о деньгах, которые незримо
В карманах осязаю  натощак.
От этих мыслей  нет сегодня толку...
И, наблюдая суть свою извне,
Уподобляюсь загнанному волку,
А этот волк - затравленному мне.
Свой старый быт когда-нибудь разрушу,
Устроив жизнь на берегу другом:
Там нет людей, никто не влезет в душу
Ни словом злым, ни грязным сапогом...
09.04.14 г.