Берёзка белая

Андрей Бачков
Прошёл к реке,а там прохлада
Туманом стелет берега
И над водой в парящем взмахе
Кружатся в небе сокола.

В тени под ивою пушистой
Сидят два маленьких щенка,
Над лесом ранним-золотистом
Промчалось утро чуть дыша.

Прижал к щеке цветок с росою
И защемила вдруг душа,
Давно не был я у подворья
С берёзой белой у окна.

Там кружат так же над водою
В тиши по утру сокола
И тихо плачет у подворья,
Берёзка белая одна.
   *****   *****