По зебре жизни очумелой...

Виктор Котегов
По "зебре" жизни очумелой
Умней неси свою юдоль:
Дошёл до линии коль белой,
То сразу - вдоль неё... и - вдоль...

К чему нам чёрный цвет? В нём толку
Здесь никого не найти!
Ну разве только втихомолку
Во тьме затылок поскрести,

Да помечтать опять - о белом...
И в том самом желаньи смелом
Душе покой приобрести