Болезнь

Игумен Андрей Ярунин
Когда  ты сделаешься болен
И примешь Промысла удар,
Возьми его, как  Божий дар,
Которого ты недостоин.
Болезнь – как  памятка о Боге,
О Страшном о Суде Его,
О вечной муке для того,
Кто забывает об итоге.
               
2001