Печаль

Игумен Андрей Ярунин
Печать возвышенной печали
Невидимо лежит на всём,
И мы печальные живём,
А вот возвышенно – едва ли.

Высокая печаль по Богу,
По раю, по иной земле,
По вечной жизни, красоте
И по блаженству понемногу.

О, сколько неземной печали
Даётся невысоким нам,
Дабы спешили к  Небесам,
Дабы возвышеннее стали.
               
2001