зимний вечер

Ив-Олга
пустынна сельская дорога.
10-ый час. уже темно.
от фонарей не много толку:
расплющен небом дом, то
вечер- мертвая печать.
а ты ...
ты словно только что родился  -
так тянет громко закричать.

вот тень скользит - бежит собака.
а ты ей словно кровный брат -
готов на шею броситься с порога,
живую душу лобызать.

пока искал в себе рассудок,
собаки след уже простыл,
и одиночество, холодной мукой,
опять тебя желает лобызать.

лишь сну отдашься на поруки,
устав бороться и тепла искать.
желая этот зимний вечер
уж никогда не вспоминать.