На заре счастья. Стих-тост

Анатолий Потиенко
Жил бобылём один неандерталец,
Не знал совсем он женских ласк, утех,
Ведь жил один, как перст иль проще - палец,
Не ведая, какой же сладок грех.

Лишь мамонта заманивая в яму,
Он хищно скалил зубы и рычал.
Не ведал наш неандерталец сраму,
А значит, счастья, бедный он, не знал.

Однажды вечером сидел он у пещеры
И жарил мамонтятины кусок.
Чесал он, жаря мясо в час вечерний,
Всё, что чесалось, а затем - висок.

И в сердце дикаря вошли щемяще
Грусть непонятная и сладкий страх.
И, как виденье, из ближайшей чащи
Явилась дева, села у костра.

Бедром задела бок неандертальца,
К его плечу прижала свою грудь,
А нежные и ласковые пальцы
Нашли запретный, но заветный путь.

- Давай жить вместе будем в мире этом...
И онемел от этих слов дикарь.
Мычал дикарь, не в силах дать ответа,
Ведь потерял впервые речи дар.

Затем дикарь мурлыкал до рассвета
И на охоту больше не спешил:
- Так вот зачем отросток этот!
А я им рыбу в озере глушил...

Давайте выпьем за уменье
Всё применять по назначенью!
          02.02.2017 г.