Невеста

Игумен Андрей Ярунин
Душа – желанная невеста
Божественного Жениха,
Но будет ли на браке место
Покрытой язвами греха?

Ни праведная, ни святая,
Заложница своих страстей,
А по призванию иная –
Намного чище и светлей.

Об участи своей не плачет,
Не собирается на брак.
От Жениха всё дальше, значит,
Всё глубже в бесконечный мрак.

Ужели там ей будет место,
В чертоге скверны и греха,
Для той, которая невеста
Божественного Жениха.
                2001