Солнце к весне готовится

Ольга Мешковская Пятакова
А далеко, за тучами,
Солнце к весне готовится:
Потягивается по случаю,
Не ждёт, пока дождь отмоет всё.
До блеска свой диск начистило,
Лучами играет, нежится,
Перебирает истины
И достаёт с нежностью
Рыжих веснушек искренность,
Смешливые настроения…
Чтобы любовь – искрами,
Чтоб чаю и чтоб с вареньями.
И чтобы ещё обязательно
Улыбками в стороны разные
Спешили слишком старательно
Влюблённости и безотказности,
Открытости и окрылённости.
И чтобы в разные стороны,
И чтобы ещё влюблённости,
И чтоб непременно – поровну.
И счастье из рук просится,
И невероятность случается…
В зеркало Солнце смотрится
И просто себе нравится!