Покаянный сонет

Игумен Андрей Ярунин
На этот раз уже не знаю,
Что именно Тебе сказать,
Как  сделанное осознать –
По-видимому, погибаю.

Всё дальше падать продолжаю,
Не сохраняю благодать;
И всё труднее мне вставать –
И не могу, и не желаю.

Уже всё чаще унываю,
И всё же страшно умирать,
Пытаюсь заново начать –
Не получается – рыдаю;
И начинаю Тебя звать:
Спаси меня – я погибаю.
               
2001