Зимняя песня

Алексей Куницын
...о эта дивная и снежная пора
под белым пухом скрылось разноцветное убранство
в морозный день скажу я солнышку: -Ура!
схвативши лыжи побегу в лесное царство.
В лицо дыхнёт хвоёю светлый лес
тихонько шевеля ветви деревьев,
пушистенький бельчонок на вершину влез
и птицы вдруг защебетали и запели.
Такое чувство будто встретил он меня,
как друга закадычного встречают
и я иду тихонько лыжами скрипя,
теченья времени совсем не замечая.
Ещё не всё укрыто снегом здесь,
ещё зеленую траву местами видно,
под первым льдом играет речка полонез,
в берлоге где-то мишка дремлет мирно.
Свою тут первую тропинку топчет зайка,
пощипывает травку, где не снежно,
С березки рябчик кличет свою самку,
Выводит трель призывно так и нежно.
На сердце радость и душа запела,
и полной грудью дышится мне сладко.
Пройду ещё немного, как хотел я,
ещё немного полюбуюсь и обратно.