Высоцкий зажигает 203 Прощай майдан

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Здесь лапы у елей дрожат на весу…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

     Прощай майдан

ЗДЕСЬ мрази и твари на каждом шагу,               
ЗДЕСЬ на душе жутко, ТРЕВОЖНО –               
По вашей земле я ходить не могу –               
Свой страх задушить НЕВОЗМОЖНО.               

Здесь вонючий майдан горит НА ВЕТРУ,          
Здесь гарью весь воздух пропитан, –               
Я в жизни не видел такую муру,               
Хотя не всегда был воспитан.               

У Киеве не был я ТЫСЯЧУ ЛЕТ –               
Зачах мрачный Киев без света,               
Я ДУМАЛ, что града ПРЕКРАСНЕЕ НЕТ –               
ЗАКОЛДОВАН Киев весь ЭТОТ.               

ЗДЕСЬ мрази и твари на каждом шагу,               
ЗДЕСЬ жутко и очень ТРЕВОЖНО –               
По вашей земле я ходить не могу –               
Свой страх задушить НЕВОЗМОЖНО.               

Майдан ненавистный горит НА ВЕТРУ,         
Здесь гарью весь воздух пропитан, –               
Я в жизни не видел такую муру,               
Хотя не всегда был воспитан.               

Я в Киеве не был уж ТЫСЯЧУ ЛЕТ –               
Зачах мрачный Киев без света,               
Я ДУМАЛ, что града ПРЕКРАСНЕЕ НЕТ –             
Но песня его видно спета.               

Стоит ЗАКОЛДОВАН украинский град,               
Улыбок не видно на лицах.               
От жжённой резины стоит всюду смрад,         
Такая вот ваша столица.               

Я завтра из града рвану ПО УТРУ –               
С майданом вонючим Я В ССОРЕ,               
Я мигом пожитки свои соБЕРУ               
И вмиг укачу я НА МОРЕ.               

Завтра утречком ранним, в пятом ЧАСУ –         
С отеля крадясь ОСТОРОЖНО,               
Домой я себя на такси УНЕСУ –               
Жить этом дерьме НЕВОЗМОЖНО.               

Ускачу – майдан мне ваш не ПО ДУШЕ, –               
С чмом этим вволю побратался,               
Стану проживать я лучше в ШАЛАШЕ –               
Ведь путч майданный состоялся.               

Микола-стихоплёт 2015г
               
Вольный стих