Предтеченский сонет

Игумен Андрей Ярунин
На небе утреннем луна
Дневное солнце предваряет
И путь ему уготовляет,
И спящих будит ото сна.

Уже проснувшихся она
Холодная, не согревает.
И, бледная, не просвещает,
Не дарит хлеба и вина.

Подняться с тёмного одра
Она сонливых призывает
И встретить солнце приглашает,
И насладиться им сполна.
Восход краснеет – и глава
Её покорно западает.
               
2001