Сапфировое...

Наталья Стручкова
Утро звезды доест, запивая сапфировым элем.
Тени выйдут из плена, абрис их невидимым станет.
По прогнозу погоды нам вновь ожидать перемены,
Но случится не так. Здесь тепло нас с тобою оставит.
Я просила следы, январю обещая желания.
Он сильней заметал. Он же знал наперед, что не нужно
Мне разыскивать сны, отмерять сотни раз расстояния,
Множить это на боль. От бессилия плакать безудержно.
Не ищи и терять не придется , послушайся моря. 
Попроси  у него с перламутром ракушек на счастье.
И  сапфировой ночью лети, моя птичка, на волю.
И усни на руках января, и улягутся страсти...