Над городом ночным светило...

Игумен Андрей Ярунин
Над городом ночным – светило,
Как Богоматерь у Креста, -
Как будто это те места,
Где распинали Её Сына.

Он на Кресте висел, как солнце,
Уменьшенное до звезды.
А где бы находились мы?
Смотрели бы в своё оконце?

На место Лобное с крестами
И на собравшийся народ –
Какой чудесный небосвод,
Такой таинственный местами,

Где месяц рядом со звездою,
Как вместе с Сыном Его Мать,
Уже бессильная рыдать
И словно ставшая луною.

Предвосхищающею солнце,
Зарёй восставшее из тьмы –
Пока же только блеск звезды
И рама крестная в оконце.
               
2001