Солдатские письма. Донбасс

Гражданин России
Здравствуй, Маша. Никуда не деться –
всё одно – вокруг канцелярит.
Я пишу тебе из-под Донецка,
где земля по-прежнему горит.

Так уж вышло – Бог тому причина –
слышать вой сирены за окном.
Говорят, на слух неразличимы
матерей сердца и метроном.

Говорят, что рано или поздно
нам придется сдвинуть полюса
на часах с отметиною "Грозный" –
к автобану с надписью "Рейхстаг".

Мы вернемся, пусть кому-то смертный
приговор подпишет демиург.
В каждом русском боль за сорок первый
родилась не завтра и не вдруг.

Ты прости, что жизнь необъяснима,
что в моей разбросанной стране
слово «долг» не менее любимо,
чем скупая правда о войне.

Про нее не зря поют куплеты.
Эту боль вовек не замолчать.
Имена под знаменем победы
не дадим забыть и замолчать.
____________________________
https://www.youtube.com/watch?v=SYDEZv4K_t8&t=79s




______________________________