Рассвет

Игумен Андрей Ярунин
Светает. Колокольный звон.
Рассвета мягкая палитра.
И за поклонами – поклон,
И за молитвою – молитва.

Но это – тело, а душа
Не поклоняется, не молит,
И не берёт карандаша,
И храм спасения не строит.

Всё громче колокольный звон,
Всё ярче и светлей палитра.
Когда же от души  – поклон?
Когда же от души – молитва?
               
2001