Мечты

Фиолетовая Грусть
Иногда мечты не могут оправдать себя и остаются всего лишь мечтами. Иногда ты не можешь достичь цели, к которой шел на протяжении жизни. Ты оказываешься совсем не там, где хотел быть. Становишься абсолютно другим человеком по отношению к своим ранним восприятиям. Может быть, обладаешь не тем статусом, каким хотел овладать бы. Не имеешь того, чего хотелось бы. Ты продолжаешь жить мечтой, которую уже невозможно осуществить. Ты остаешься жить на прежнем месте, которое не нравится тебе до невозможности, но не можешь покинуть его, потому что привязан, потому что это часть твоих воспоминаний, это - часть тебя.

Возможно, вскоре и мечты твои станут воспоминаниями, овеянными горькой грустью и растворенными в слезах. Ты будешь вспоминать и жалеть о том, чего не смог добиться, хотя пылко хотел. И вот, ты читаешь свои дневники, чарующие своей наивностью и детской простотой. Все казалось легким, таким счастливым, казалось, будто не бывает плохого конца, но жизнь полна разочарований.

Ты стоишь спиной к дороге, ведущей к мечте, потому что знаешь, что мечта умчалась с попутным ветром к кому-то другому, кто сейчас так же желает добиться чего-то, чего не сможет добиться никогда.