Интеграл

Евгений Рослик
Если понемногу
Очень понемногу
Очень постепенно
Капли накопить,

То однажды вечером,
Когда делать нечего,
Сможешь в синей чашке
Кофе заварить.

Капелек сложение
Чашки наполнения
Означает просто -
Воду собирал.

Ну, а для романтика
Высшей математики
Это называется
Словом «интеграл».