А что бы было, если б я тебя не встретила?

Катя Тартыжова
А что бы было, если б я тебя не встретила?
И так как раньше бы одна в холодный ливень,
Дрожа от холода и с некоторым унынием,
По мокрым улицам ходила поздним вечером...

А что бы было, если б я тебя не встретила,
И не узнала никогда бы о тебе,
И так как раньше глупо бы с тоскою бредила
О сказках и о принцах на коне...

А что бы было, если бы в тебя я не влюбилась,
И не описывала печаль свою в стихах,
Я рада, хоть почти уже забыла
О той наивности и вере в чудеса.