Родина

Игумен Андрей Ярунин
И больно за тебя, и жаль
Тебя, убогая Россия –
Моё спасение, мессия,
Моя надежда и печаль.
А сердцу так легко дышать –
Ничто родное не мешает,
И только к Богу приближает,
И привлекает благодать.
Душа не просит ничего.
Когда почувствует блаженство,
Тогда взыскует совершенства
И лишь святого одного.
И силится благодарить
За эту красоту благую
И родину свою земную
Своей молитвой сохранить.
               
2000 – 2001