Из шалаша на крыльях фиолета в новую планету 18

Игвас Савельев
 «Давай помечтаем...»
Простая Фиалка. http://www.proza.ru/avtor/fialka15
«Давай!» —  Мой ответ Простой Фиалке «Из шалаша
на крыльях фиолета в новую планету»+18

            ИЗ ШАЛАША НА КРЫЛЬЯХ ФИОЛЕТА В НОВУЮ ПЛАНЕТУ +18

         От рецензия на «Милости прошу к моему шалашу» (Простая Фиалка) —
                (№333 из полученных Простой Фиалкой) в «Давай помечтаем...»

Какая пылкость и какой накал страстей,
зовущих страсть на страсть, в запал!
А если ляжет страсть на страсть
и в масть, пойдёт от паса пас - назад-вперёд,
но только б не пропасть.

Заночевал с лапши.
Хотя она не вешала мне на уши лапшу,
я понял: по тропинке
снова в страсть войду.

Проснулся налегке и счастлив я вдвойне —
готов не уходить,  но на работу мне.
Я снова к ней приду, тем боле, что зовёт.
Но я не жадный и не разеваю на чужое рот.
 
Когда есть страсть не только в ней,
но и горит во мне,
то это для меня работа
с ног до головы вполне...

Игвас Савельев-Сталинградов   02.02.2017 02:31

А ночью мне под утро сон приснился.
О, чудо, целиком в залив я превратился! —
Я чувствовал себя заливом моря,
втекающим в глубокую расщелину,
клокоча и шлифуя её стенки,
и ей нравилось быть в таком состоянии.

Стенки расщелины дрожали и стонали,
и заливу казалось, что вот-вот они
треснут и разлетятся вдребезги...
Зги, зги, зги... Но они не трещали,
они растягивались до необъятных размеров
и казалось, что они, всасывая в себя залив,
готовы выпить всё море.

И вдруг началось невероятное:
расщелина, продолжая заглатывать залив,
полетела куда-то вверх  в ещё более
необъятное космическое пространство —
в самую глубину фиолетового простора,
покоряя его своим превращением
в огромный космический корабль-остров,
в который начинает вливаться «вся вдохновенная Богом!»

«Остановился пораженный Божьим чудом
созерцатель...», увидев соитие свадьбы залива в
клокочущей и, казалось, всё поглощающей расшелине —
в фиолетовой бездне Космоса родилась новая семья,
которая без отдыха начала не только плодиться и размножаться,
но и родила новую любовь необъятных размеров.
И это совсем не было то,  когда «гора родила мышь».

Это была новая планета для рождения новых людей
из спасшихся с Земли душ праведников, а материалом
было выболевшее пространство Земли из
сохранившихся в атмосфере остатков хищнической эксплуатации
природных её ресурсов, когда вес Земли начал
катастрофически уменьшаться, и она распылилась в новую туманность,
переселившуюся на планету женщины с фиолетовыми волосами
и взаимно любящим её заливом.

ИгВаС.
2.2.2017.

P.S.
Я открыл глаза — рядом со мной на лежанке в шалаше была  женщина,  не знаю
точно, но, возможно... Она была прелестной. У неё ВСЁ было как у
нормальной женщины с нормальными чувствами, к тому же, фиолетовый цвет, когда
я смотрел на неё, распылялся в защищающем нас пространстве... А январь перетёк в
февраль — ближе к весне.
Рисунок из Интернета: «Stock Images: Stunning sunset over lavender fields»