очей твоих карий топаз

Юлия Азза
Мы встречались с тобою не раз
В переполненном мыслями времени.
И очей твоих карий топаз
Бредил пошлыми откровениями.

Мы встречались с тобою в метро,
Не кивая друг другу годами.
Мы любили не тех и не то,
Распадаясь меж материками.

Мы терялись, случайно сбежав
От себя и от линий ладони.
Мы скользили по стенкам ножа.
Мы играли, что мы посторонни.

Но однажды, по жизни спеша,
Мы столкнулись в безлюдном вагоне.
И застыла мгновенно душа.
Оказалось - мы не посторонни.

Зимний город отчаянно спас
Две души. Два простых единения.
И очей твоих карий топаз
Начал вторить любви откровения.

И бесхозную тайну храня,
Ты пришел в мои дни и нарушил
Мой покой, мою жизнь и... Меня.
Навсегда покорив мою Душу.

1.02.17