долгобродское

Алексей Куницын
Среди лесов и гор могучих
Лежит большущий водоём.
Остановил тут человек ход рек текучих,
Власть над природой показал здесь он.
Природа же в ответ на ту неволю
Опять с любовью к человеку отнеслась,
Свою красу опять тут показала вволю
И от свободы, как всегда не отреклась.
Несли тут раньше реки свои воды,
Ветра теперь свободно ходят по волнам,
А рыбакам как стало здесь привольно
Ведь стаи рыбы ходят тут и там.
Одно природа ждет от человека,
Чтоб он её как мать свою любил
И возвышаясь над собою век от века
Своей гордыней он её не погубил.