Лекция

Виктор Леонов 3
Как бабушки сладостный сказ
Лекция льётся с трибуны.
Оратору дел до нас,
Как и нам до его халтуры.
   Прибыль и хозрасчёт
   Пылью ложатся на стены,
   А нам по круче бы разворот
   Да метнуться стремительной тенью
В бестолковую суету
Улиц,не знавших покоя.
Отшагать ни одну версту,
Белым следом морского прибоя.
        1966-70г